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pizza061028

今日はピザ。
強力粉が少ししかなかったので、薄力粉を足した。
生地は、なめらか〜でやわらか〜。
でも、ビチャっとして、一次発酵ではほとんど膨らまず。
円く伸ばすのも不可能で、こんな形。
水が多すぎたか?
焼き上がりはふんわりさっくり。
モッチリ感がなく、物足らなかった。
ピザって上手にできた試しがない。

強力粉(はるゆたかブレンド)・・・・190g
薄力粉(ドルチェ)・・・・110g
水・・・・190cc
塩・・・・小さじ1
砂糖・・・・大さじ1/2
オリーブオイル・・・・大さじ1・5くらい
ドライイースト(サフピザ用)・・・・小さじ1と1/3
ピザ用チーズ・・・・適量
ピザソース・たまねぎ・ソーセージ・プチトマト・バジル

オーブン 250℃ 10分
| パンを焼く | 12:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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