<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 「いくえみ綾好きへの50の質問」に答える。 | Main | 「僕を葬る」 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
pan061025

今日はこんな形のチーズブレッド。
牛乳を入れようとしたらきらしてて、水にした。
こねているとき生地がかためで、水が足りなかったかと思ったが、膨らみも味も上々。
モチモチでおいしかった。
バターがいつもの3倍くらい入ってるせい?
成形は、ロールケーキみたいに、チーズをのせて巻いて包丁で切る。
意外と簡単にきれいにできるし、ベンチタイムいらないし、気に入った。

強力粉(はるゆたかブレンド)・・・・250g
水・・・・150cc
塩・・・・小さじ1/2
砂糖・・・・大さじ1弱
バター・・・・20g
ドライイースト(サフ)・・・・小さじ1と1/3
ピザ用チーズ・・・・90g

オーブン 200℃ 15分

| パンを焼く | 23:32 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| - | 23:32 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://pioka.jugem.jp/trackback/60
TRACKBACK