<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< パンを焼く | Main | グレッグさんを調べる。 >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
pan06924

今日は久し振りにパネトーネマザーを使った。
ドライイーストの倍量入れてみたが、膨らみは控えめ。
最近はライ麦入りばかり作っている。
もちもちしておいしいから。
半分はくるみとクランベリーを入れた。

強力粉(1CW) ・・・・120g          
国産強力粉(はるゆたかブレンド)・・・・120g
ライ麦粉細挽・・・・60g
水・・・・180cc
塩・・・・小さじ1弱
砂糖・・・・大さじ1弱
バター・・・・8g
パネトーネマザー・・・・小さじ3
くるみ・クランベリー

こね時間 20分
オーブン 200℃18分
| パンを焼く | 23:51 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| - | 23:51 | - | - | pookmark |
COMMENT
ADD YOUR COMMENT









TRACKBACK URL
http://pioka.jugem.jp/trackback/16
TRACKBACK